礁溪鄉 礁溪湯圍溝溫泉公園

 簡介-SUMMARY

宜

蘭縣政府為創造湯圍溝歷史空間新風貌,提昇健康的溫泉休閒形象,保留傳統建築生 活的共同記憶,建立舒適自然的開放遊憩場所,自91年起分四期規劃設計建設湯圍溝公園 ,並於94年12月17日完成正式啟用。「湯圍溫泉溝」舊名燒水溝,為礁溪鄉境內的溫泉 分布中心,縣府特別將其規劃為「湯圍溝溫泉公園」,在面積寬約一公頃的園內設有男 女公共浴室、戲水區、小劇場、散步道、賣店、溫泉井、西廣場、足湯亭、溫泉迴廊、 溫泉自湧、親子亭、溫泉觀測井、竹棚亭、對奕亭、東廣場、公廁等各種設施,提供民 眾歇息泡腳的多元化休閒空間。

地 址 宜蘭縣礁溪鄉德陽路99-11號
電 話 (03)9874882
網 址 
 地圖-MAP
 路線-ROUTE

【開車路線】國道五號→下頭城交流道→左轉北宜公路/青雲路/台9線→右轉德陽路/宜5鄉道→『礁溪‧湯圍溝溫泉公園』
【大眾運輸】從台北往宜蘭礁溪可搭火車、首都客運或噶瑪蘭客運→於礁溪火車站下車。

 走跳宜蘭-GO!GO!

精選宜蘭好住、好吃、好玩,盼您品味這片土的的風景、美食與人情,宜蘭-期待您的到來。