富里鄉 富里農會展售中心

 簡介-SUMMARY

富

麗米 台灣米的品種與品質特性 台灣屬於亞熱帶氣候,是世界上生產日本型稻最溫暖的地區之一。經過中、日育種學家近百年的努力,培育出超過20個融合臺灣氣候與水土的日本型水稻品種,稱為「良質米品種」,口感與日本銘柄米品種並駕齊驅,更具有香、Q、軟,富里地區以高雄139號、及益全香米二個品種最受消費者者及日本在臺人士的特性。在這些優良品種中的喜愛。 為了生產安全的優質稻米,臺灣發展出良質米栽培管理技術。由育苗至收穫已達到完全機械化的水準。配合各稻作生產區域的生育氣候環境,實施專業栽培管理方式,稻作生育期間,有效的管理肥料與農藥的施用及水分的灌溉,控制稻米中直鏈澱粉與蛋白質成分,達到符合優良食味的標準。 此外,收穫後實施嚴格的農藥檢驗,排除不合格的產品。 在這種嚴格的栽培管理技術下,有信心滿足消費者安心的要求。 優質的加工 本會之碾米工廠已被日本方面認定為加工環境績優之廠商,特別嚴格要求儲藏、碾製、色彩選別、及包裝等各個過程的衛生安全與品質,並連續兩年(2004、2005)外銷日本,本會所生產之衛生、高品質的富麗米,有信心滿足消費者安全、安心、美味的要求。 新米收穫期於6~7月及11~12月。

地 址 花蓮縣富里鄉羅山村東湖6號
電 話 03-8821705;03-8821715
 地圖-MAP
 路線-ROUTE

開車:台9線上至富里羅山村有明顯路標

火車:富里火車站往北沿台9線行約4.1公里

 走跳宜蘭-GO!GO!

精選宜蘭好住、好吃、好玩,盼您品味這片土的的風景、美食與人情,宜蘭-期待您的到來。

無相關資料。