卓溪鄉 南安瀑布

 簡介-SUMMARY

由

南安遊客中心前道路前行,沿著拉庫拉庫溪谷,鋪著柏油的路平緩上升,沿途是低海拔闊葉林及造林樹種,行約2公里可抵南安瀑布。 瀑布高約50公尺,岩壁上長滿了翠綠的植物,因是向斜瀑布,集四周的山澗水,水量充沛,瀑布沿著石壁急奔而下,氣勢磅礡,終年清澈,四濺的水花,帶來有「空氣維他命」之稱的「負離子」,令人神清氣爽,瀑布奔瀉而下的水,再流入拉庫拉庫溪,是秀姑巒溪最大的支流。 對於一般遊客而言,從南安遊客中心經南安瀑布到瓦拉米步道的登山步道口,全程都是柏油路,可輕鬆駕車沿著拉庫拉庫溪畔一路賞景,適宜全家人出遊。

地 址 花蓮縣卓溪鄉卓清村清水83-3號 (玉山國家公園南安遊客中心)
電 話 03-8887560 、 03-8880743
 地圖-MAP
 路線-ROUTE

自行開車

由花蓮南下或自台東北上走9號省道皆可到玉里,循玉里仁愛路至卓麓,續行經卓溪大橋,卓安橋可抵

公共交通工具

可搭火車到富里,轉搭花蓮客運經古風,往玉里的班車,於卓樂站下車,再依指標前進即可抵達

 走跳宜蘭-GO!GO!

精選宜蘭好住、好吃、好玩,盼您品味這片土的的風景、美食與人情,宜蘭-期待您的到來。