蘇澳鎮 南方澳遊客中心

 簡介-SUMMARY

依

山傍水並緊鄰香火鼎盛南方澳進安宮旁的綠建築,就是交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處南方澳遊客中心。遊客中心建築物分為1、2樓,以漁村與漁業文化的各項元素進行設計,展現南方澳在地的特色。展示內容主要提供東北角暨宜蘭海岸的自然生態、海洋文化、遊憩景點及蘇澳、南方澳地區的旅遊資訊等,讓民眾能夠深入瞭解蘇澳地區的濕地生態、漁村文化、冷泉及海鮮美食等豐富多樣的遊憩資源,體驗宜蘭的美麗與感動。 南方澳遊客中心係以「綠建築」為設計目標,規劃為一個具有機能活化與環境融合、善用天然資源而達到節能減碳效果的現代親和空間。綠建築設施有風力發電與雨水回收再利用,達到節水的功效。而手法上的安排則以多層次、穿透性為原則,將四周的氣窗完全打開,達到自然通風、採光的效果,讓遊客中心內通風、明亮,達成節能的目的,並呈現一個可讓視線穿透的空間,借景寓意,讓室內形式與戶外環境相呼應,並與海岸風光緊密融合為一。這個能與山海共呼吸的綠建築遊客中心,現已成為南方澳地區的入口意象及新地標。 1樓: 設有東北角景點互動地圖、媽祖廟旅遊福籤、簡報室、電子留言版、旅遊資訊網與服務臺。簡報室約可容納45人,定時播放片長約18分鐘寬螢幕、全動態的數位影音多媒體影片「山海戀風景」;每日上、下午各播放1次片長約6分鐘當前最受遊客青睞的酷炫3D「山海交響曲」影片;服務台則熱忱提供遊客諮詢服務。 2樓: 包括即時顯示南方澳遊客中心之綠能風力發電數據展示、漁市場熱鬧拍賣的影片及趣味捕魚與料理互動遊戲等展區,從互動式觸控遊戲中認識南方澳四季的特色魚種,學習各種魚類最佳的烹調方式,並藉此瞭解南方澳的海鮮美食資訊,讓您快樂出遊,留下深刻有趣的回憶。

地 址 宜蘭縣蘇澳鎮江夏路85號
電 話 (03)995-3885(南方澳遊客中心)
 地圖-MAP
 路線-ROUTE

自行開車:
國道5號-蘇澳交流道下-馬賽路-中山路二段至一段-蘇東中路-江夏路。
大眾運輸:
1.搭高鐵至臺北站下-轉搭臺鐵至蘇澳站下。
2.搭臺鐵至羅東站下-轉搭宜蘭縣公車(往南方澳)至進安宮站下。

 走跳宜蘭-GO!GO!

精選宜蘭好住、好吃、好玩,盼您品味這片土的的風景、美食與人情,宜蘭-期待您的到來。

無相關資料。