瑞穗鄉 秀姑巒溪泛舟中心

 簡介-SUMMARY

秀

姑巒溪激流險灘處處,峽谷壯麗、奇石堆疊,是泛舟樂園。在僅僅約22公里的水道中擁有23處激流,來此泛舟的遊客無不流連忘返。 泛舟的整個過程約四小時,在通過最驚險的里牙津亂石激流後,通常會至奇美休息站稍作休憩;最後在長虹橋劃下完美的句點。 源起中央山脈崙天山的秀姑巒溪由南向北,一路匯集清水溪、塔比拉溪、紅葉溪、富源溪等大小河川,在瑞穗匯合流向太平洋,瑞穗舊名「水尾」就是由此而來。 遊客中心位在瑞穗大橋旁,外觀看起來像原住民傳統的建築,廣場前有一座白色碩大的原住民圖騰像;一進入中心的服務台,您可以從上方解說牌,了解泛舟的航線和要注意的事項。若你要進一步知道泛舟的過程,在大廳的另一側有整段泛舟的立體模型,以及精彩的照片,提供您欣賞。 值得介紹的是RV家族所喜愛的露營區,就在泛舟中心的西測,營區內設備齊全,有頂的木造營位、衛浴設備、炊煙台、野餐桌椅、活動廣場及停車場等。

地 址 花蓮縣瑞穗鄉中山路三段215號
電 話 03-8875400
 地圖-MAP
 路線-ROUTE

自行開車
北上路線:沿9號省道北上,至瑞穗火車站後,轉中山路直行到底。 南下路線:自花蓮市循往南下的台九線至瑞穗,瑞穗火車站前轉中山路直行到底。

公共交通工具
南下路線:從花蓮火車站站前搭乘【花蓮新站→瑞穗】之花蓮客運,即可抵達。客運車程約1小時40分鐘。 詳細時刻表及車資請洽花蓮客運(查詢電話:03-8338146~8 / 花蓮汽車客運公司)

 走跳宜蘭-GO!GO!

精選宜蘭好住、好吃、好玩,盼您品味這片土的的風景、美食與人情,宜蘭-期待您的到來。