富里鄉 羅山大魚池

 簡介-SUMMARY

羅

山大魚池也位於羅山村內,是一個斷層池,又叫大埤塘,原為沼澤地,早年居民引水成池以灌溉農田,並在池中養魚,夏秋菱角繁生,常可見村民或遊客浮艇於湖上採菱角的優美景象,那種在池中撐船的模樣就如同圖畫中的悠哉;後來建有步道和曲橋涼亭方便遊客賞景,也有不少人會在此垂釣,好生悠閒的獨處在這片美景。 大魚池的背景是條白絲涓涓而下,和羅山瀑布一前一後渾然天成的配合,教人心動的田園美景,成為都會遊客嚮往的世外桃源。

地 址 花蓮縣富里鄉羅山村9鄰東湖39號
電 話 03-8821725
 地圖-MAP
 路線-ROUTE

從花蓮市出發,沿台九線往南,約310.5KM之處東轉走79號縣道,轉進遊憩區後即看到遊客中心,另羅山瀑布則沿該縣道約十分鐘車程即可到達。

從花蓮火車站搭乘往富里的花蓮客運,或到玉里、富里火車站搭乘公車,至羅山村站下車。

同開車路線,其中玉里─安通段有自行車歩道可走,鄰近玉里分局東里派出所之鐵馬驛站

 走跳宜蘭-GO!GO!

精選宜蘭好住、好吃、好玩,盼您品味這片土的的風景、美食與人情,宜蘭-期待您的到來。

無相關資料。