富里鄉 東里車站

 簡介-SUMMARY

東

里車站位於台灣花蓮縣富里鄉,為臺灣鐵路管理局臺東線的鐵路車站。「東里車站」小檔案: 花東線的玉里–東里段舊線,是由玉里站出發,過秀姑巒溪橋,沿台九線經安通至富里鄉的東里,全線屬花蓮縣,不過正好通過玉里斷層帶上,跨越了兩大板塊(歐亞板塊與菲律賓海板塊),在歷年的地震中不斷地向上抬升,不論何種列車均須限速通過,不僅影響了列車準點,更對安全造成隱憂。後來台鐵規劃花東鐵路改線,截彎取直,由玉里直通東里,2007年3月完工,新線從玉里站出發,跨越樂樂溪後,再跨越秀姑巒溪,最後於東里站南端銜接至原路線,比原本的路線減少3.1公里。而「東里站」也移至此新站房營運。 「東里車站」屬於三等車站,除了自強號不停靠外,其他列車均有停靠,而現在的東里車站是2007年3月完工通車的新站,是整個花東沿線最新的車站。為了縮短行車路線、配合截彎取直工程,此站設計成一棟二層樓的高架車站,從這裡開始往北到玉里都是高架橋路段,此路段拉直後,而這個路段也成為花東線第一個雙軌路段,縮短列車交會的時間,也減少玉里鎮內的平交道數量。

地 址 983花蓮縣富里鄉大莊路15-6號
電 話 03-8861005
網 址 
 地圖-MAP
 路線-ROUTE

 走跳宜蘭-GO!GO!

精選宜蘭好住、好吃、好玩,盼您品味這片土的的風景、美食與人情,宜蘭-期待您的到來。

無相關資料。