富里鄉 富里教會

 簡介-SUMMARY

富

里教會是富里地區歷史相當悠久的教會,相傳在清光緒3年(1877年)富里當地流行瘟疫,連壯丁都無法避免得病,後來一位名源春的基督徒來到此傳福音,因禱告而得信心,並用禱告水保護救助許多性命,帶領許多人認識耶穌。 富里教會最早於1878年成立講義所,在今富里鄉石牌村舉行家庭禮拜,隔年於新開園(今池上福園村) 建臨時禮拜堂。富里第一座木造禮拜堂蓋於1880年,1891年成立堂會,日治時期大正6年(1917年)教會由石牌搬到光埔,也就是現今位置,隔年年底正式命名為「光埔教會」,昭和13年(1938年)因地名改為富里,所以教會名稱也隨之改成「富里教會」。戰後1951年教堂毀於花蓮大地震,隔年3月重建新禮拜堂,1959年舉行獻堂典禮。 富里教會在富里地區宣教已超過130年之久,可說是台灣東部地區歷史最悠久的教會之一, 1981年成立百週年紀念館落成典禮,並舉辦感恩禮拜。富里教會禮拜堂採用仿巴洛克式建築的外型,圓拱形列窗的風格優雅而特殊,是東部地區少見的建築佳作,在當時富里鄉內鋼筋水泥建築還很稀少,這座仿歐式的建築曾是村內的地標,即使現在市區內已是水泥建築林立,但這座教堂也因造型特殊,在市區中相當引人注意,可惜因教會的規劃,這座巴洛克式的禮拜堂在未來也將再次進行改建!所以若有機會到富里,別忘了趕緊來捕捉這座美麗的禮拜堂。

地 址 983花蓮縣中山路292號
電 話 03-883 0352
網 址 
 地圖-MAP
 路線-ROUTE

 走跳宜蘭-GO!GO!

精選宜蘭好住、好吃、好玩,盼您品味這片土的的風景、美食與人情,宜蘭-期待您的到來。

無相關資料。