光復鄉 大農大富平地森林園區

 簡介-SUMMARY

花

東縱谷中的一顆翠綠寶石 「大農大富平地森林園區」位於花蓮縣光復鄉,地處花東縱谷,兩側是中央山脈與海岸山脈。從縱谷一路南下,約莫到了中段,過花蓮糖廠煙囪,緊接著就是一大片連綿不絕的森林。森林的外圍,有多元民族共同書寫的歷史。台灣是一座處處森林的美麗島嶼,但數百年的開發讓原始森林退出平野。21世紀開始,林務局積極推動平地造林,十年樹木,花蓮人擁有了全國第一座平地森林--大農大富平地森林園區。 位於中央山脈與海岸山脈之間,1,250公頃的園區,相當於48座大安森林公園,可說是名副其實的超級吸碳造氧機。這裡種了近20種,逾百萬株低海拔常見的樹種,好看、好用,與人類的生活息息相關。涵養大地,供應人類與其他動物日常所需,它們的丰姿、色彩,是大地最美的一頁詩篇。 整體大農大富平地森林園區的規劃以結合周邊農業、城鄉文化、社區營造及環境教育等產業與資源,打造符合生態、節能、減碳、健康導向的規劃與設計,企圖形成多元知性旅遊場域,且與縱谷內遊憩景點連線,提供優質遊憩服務,同時希冀可為平地森林、在地生態景觀、地方居民生活、國人身心健康與環境產業的永續再創新機。 大農大富平地森林園區位於花蓮縣光復鄉,是南北貫穿花蓮縣台9線縱谷公路之中間點,為南來北往必經之地,交通便捷易抵達。主要交通以自行開車為主,目前尚無公車可直接抵達大農大富平地森林園區,搭乘鐵路須轉搭計程車或租車前往。

地 址 976台灣花蓮縣光復鄉大富村大農路31號
電 話 03- 8700870
 地圖-MAP
 路線-ROUTE



大眾運輸交通工具
在花蓮火車站或光復火車站搭乘臺灣好行縱谷花蓮線
(由花蓮客運營運),於園區停車場上下車。

自行開車
一般開車路線可沿國道1號接快速道路88 號,或由國道3號南州交流道下,接省道一號轉屏110 縣道即可抵達。

東部地區旅客,可由基地東側沿山公路走185 縣道即可抵達基地南側。

鐵路交通
遊客可搭乘台灣鐵路東部幹線至光復站下車,轉乘接駁交通工具抵達園區,光復站距離園區約6公里,至鄰近園區之大富站距離園區約2.5公里,惟該站目前為無人服務之車站,停靠之班次亦較光復站少。

 走跳宜蘭-GO!GO!

精選宜蘭好住、好吃、好玩,盼您品味這片土的的風景、美食與人情,宜蘭-期待您的到來。