吉安鄉 七腳川溪自行車道

 簡介-SUMMARY

沿
沿

著七腳川溪設置的親水自行車道,兩旁種植了七里香及阿勃勒,騎乘時可聞到淡淡清香,花開季節還可欣賞到”黃金雨”。 往西騎至終點處右轉可前往日光步道、向陽步道及七腳川部落探訪原住民風情、參觀頭目的家。左轉能銜接白雲步道、楓林步道;親子路線可接親山線自行車步道,體驗吉安的田園風光與鄉村風情。 吉安鄉的自行車道系統建設完善,榮獲全國甲等肯定;鄉內有七條特色單車道,是喜愛單車休閒者的天堂。指日可待的「環鄉自行車道」及聯結吉安車站的自行車系統,不僅路線更加完整,也使吉安鄉成為更名符其實的單車樂活重鎮。 建議您在一個風和日麗的日子騎單車漫遊吉安鄉,延著百年水圳,穿過畝畝青綠的芋田,拜訪各個村落語、部落,感受純樸的風土人文,渡過悠閒的田園時光。

地 址 吉安鄉七腳川溪
電 話 03-8523126~130
 地圖-MAP
 路線-ROUTE

由花蓮市往吉安方向,沿七腳川溪河堤步道即是

路線 - 吉安路太昌橋 → 七腳川溪 → 太昌村大山橋

 走跳宜蘭-GO!GO!

精選宜蘭好住、好吃、好玩,盼您品味這片土的的風景、美食與人情,宜蘭-期待您的到來。

無相關資料。