瑞穗鄉 舞鶴觀光茶園

 簡介-SUMMARY

舞

鶴村是天鶴茶的故鄉。自民國六十二年農林廳推廣種茶以來,在專家的輔導與不斷地改良之下,逐步提升茶葉的品質,「天鶴茶」終於成為台產茶葉的後起之秀。舞鶴躍升為全省著名的茶葉產地,不僅國內知名,更享譽國外。隨著瑞穗一帶的經濟發展,道路拓寬,休閒別墅林立,觀光客也絡繹不絕的往這裡湧入。 如果你開車經過舞鶴台地,放眼望去幾乎全是清一色的茶園,三、四十家自行焙製茶葉,自產自銷的茶園,散佈在寬闊的舞鶴台地上。每家茶園的主人都有獨門的製茶秘法。今天的舞鶴村已發展成一個嶄新的觀光村落。來到花東縱谷的遊客,多會在這些茶園駐足停歇,喝茶、吃茶羊羹、茶糖、綠茶餅、茶酥,實為人生中的一大樂事。 舞鶴生產的茶葉以烏龍茶系為主,包括青心烏龍茶、金萱茶、翠玉包種等,茶葉厚嫩,風味絕佳,廣受喜好。而且這裡有設備完善的度假村及民宿。建議您,找個週末走一趟舞鶴台地,來品嚐清香好茶,享受田園假期的悠閒與放鬆。

地 址 花蓮縣瑞穗鄉中正南路二段336號‎‎
電 話 03-8872222
 地圖-MAP
 路線-ROUTE

北上路線:沿9號省道北上,過玉里鎮後可抵瑞穗舞鶴台地 南下路線:自花蓮市循往南下的台9號省道,至瑞穗,續行約6公里可抵達

南下路線:從花蓮火車站站前搭乘【花蓮新站→瑞穗】之花蓮客運,即可抵達。客運車程約1小時40分鐘。 詳細時刻表及車資請洽花蓮客運(查詢電話:03-8338146~8 / 花蓮汽車客運公司)

 走跳宜蘭-GO!GO!

精選宜蘭好住、好吃、好玩,盼您品味這片土的的風景、美食與人情,宜蘭-期待您的到來。