冬山鄉 冬山河生態綠舟

 簡介-SUMMARY

冬

山河生態綠舟(冬山河森林公園),一個傳達宜蘭友善生活、推展綠色旅遊與環境教育的學習場域。目前全園區尚未正式對外開放,環境教育課程服務中! 冬山河森林公園的規劃源至冬山河風景區的整體規劃。目前冬山河流域全區以建立國際觀光旅遊為主,希望建立宜蘭樂活樂學旅遊的示範區。以冬山河森林公園為界區分為上游山林段作為樂活樂學國際旅遊,以下至蘭陽溪口濕地公園則為文創水域旅遊的示範點。冬山河森林公園在此大範圍中則定位為旅遊資訊轉運區,提供鐵公路、河運及環教的相關服務。在上游段,連結五大河域及上游休閒農業區之發展,以發揮區域的交通轉運之環境教育整合平台之功能。另外,亦可連結冬山河隣近重要大型節慶活動(如綠色博覽會、童玩節等),作為提供優質體驗方案之串連。 辦公室上班時間:週一~週五,8:00~17:00 園區右岸全年開放 園區左岸(過森之脈橋) 開放時間,0930-1730

地 址 宜蘭縣冬山鄉太和村冬山路二段172號
電 話 (03)959-1314
 地圖-MAP
 路線-ROUTE

冬山河生態綠舟位於宜蘭台九線、花東鐵路,以及冬山河之交界處,交通十分便捷。區內雖然規劃有停車場,但參加者可以採取各類綠色交通方式抵達本園區。大致包括以下幾類:

(1) 搭乘公車(至天照宮),沿台九線向南步行約500公尺即可抵達入口處;

(2) 駕駛小客車或騎乘機車,可以停放本園區停車場;

(3) 沿冬山河岸步行或以自行車代步,你會看到美麗動人的河岸景緻;

(4) 搭乘鐵路運輸至冬山車站下車,依地圖標示前往。交通環保又便利,實在是最好的選擇。

(5) 未來更可依冬山河親水公園或傳統藝術中心利用水上遊憩交通工具前往。但是這個目前尚未設站開放,還請各位看倌等等哦。

 走跳宜蘭-GO!GO!

精選宜蘭好住、好吃、好玩,盼您品味這片土的的風景、美食與人情,宜蘭-期待您的到來。