宜蘭市 宜蘭磚窯博物館

 簡介-SUMMARY

津

梅磚窯,又稱「目仔窯」,面積約五分地,是一座古式磚造十三目的連環傳統建築磚窯,也是全省唯一保存最完整的磚窯,已經有一百多年的歷史了,為縣定的百年古蹟之一。津梅磚窯最大的特色,莫過於那支巨大的煙囪,高三十七公尺、底座直徑二點五公尺、頂端直徑一公尺,全部是以紅磚塊所砌成的結構,歷經多次不可抗力的地震、風災,迄今仍屹立不搖地站在原地,可說是眾古蹟中生命力最强的。宜蘭縣政府文化局也已擬定好發展目標,在此建設宜蘭磚窯博物館,讓民眾了解以往宜蘭溪北人們的甘苦生活,並藉以承傳古老製窯的技藝和歷史。

地 址 宜蘭縣宜蘭市津梅路3巷
網 址 
 地圖-MAP
 路線-ROUTE

羅東火車站 → 公正路 → 中正北路 → 羅東林場 → 中正路一段 → 中國石油(羅東站) → 中正路二段 → 中正路三段 → 蘭陽大橋 → 中山路一段 → 中國石油加盟(北基廣進) → 中國石油加盟(上德) → 中山路二段 → 中山路三段 → 宜蘭橋 → 津梅路 → 津梅路3巷 → 津梅磚窯

 走跳宜蘭-GO!GO!

精選宜蘭好住、好吃、好玩,盼您品味這片土的的風景、美食與人情,宜蘭-期待您的到來。

無相關資料。