豐濱鄉 長虹橋

 簡介-SUMMARY

長

虹橋目前有分新舊,新長虹橋特別規劃與快慢車道分隔之腳踏車及人行專用步道,並配合泛舟活動,設置了八座觀景台,可供遊客俯微通過橋下之舟艇。經花蓮縣政府彙集各界意見後,命名為『新長虹橋』,有新舊傳承之意。舊長虹橋建成於民國58年,長120公尺,為台灣第一座懸臂式單拱預力混凝土橋,但因交通量逐年劇增已不敷使用,目前已規劃為行人專用道,供遊客至橋上遠眺新長虹橋的宏偉壯麗與秀姑巒溪綿延出海的美景。

地 址 花蓮縣豐濱鄉秀姑巒溪口
網 址 
 地圖-MAP
 路線-ROUTE

北上路線:從石梯坪的港口村開車到此約10分鐘,亦可搭乘海線往台東之公車。
南下路線:由花蓮市接11號省道南下,經石梯坪,再依指標前進即可抵達。
公車路線:由花蓮火車站前搭花蓮、鼎東客運往靜浦、台東的班車,於長虹橋站下車,再依指標前進即可抵達。

 走跳宜蘭-GO!GO!

精選宜蘭好住、好吃、好玩,盼您品味這片土的的風景、美食與人情,宜蘭-期待您的到來。

無相關資料。