花蓮市 花蓮漁港賞鯨休閒碼頭

 簡介-SUMMARY

花

蓮漁港休閒碼頭位於花蓮港北側,全國第一座規劃為娛樂漁船專用碼頭;花東海域以抹香鯨、偽虎鯨、花紋海豚及弗氏海豚等都是最常出現的鯨豚,尤其以觀賞調皮的海豚是最有看頭,也是最受遊客讚不絕口,最適合的時期以每年的四月至六月為最高峰期。該碼頭係將港務局的舊房舍重新裝修而設立,打造得美侖美奐,功能齊全,港區內規劃有精緻的海洋生態展示區、登船碼頭、上岸碼頭、候船室、遊客航前解說室、碼頭停泊站、鯨豚救援站、觀景台、農漁特產展售室、原住民手工藝品展售室、露天咖啡座及停車場等。

地 址 花蓮縣花蓮市港濱路37-2號
電 話 03-8360634
網 址 
 地圖-MAP
 路線-ROUTE

國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到花蓮市後,循中山路南行至底,左轉至海濱路,接港口路,再右轉至港濱路即可到達。

 走跳宜蘭-GO!GO!

精選宜蘭好住、好吃、好玩,盼您品味這片土的的風景、美食與人情,宜蘭-期待您的到來。