壽豐鄉 池南國家森林遊樂區

 簡介-SUMMARY

池

南國家森林遊樂區原為木材生產轉運站,區內隨處可見過去伐木生產之歷史痕跡。林業陳列館一樓設有簡報視聽室、 陳列室, 陳列室內展示從海平面至海拔三五OO公尺以上之台灣主要林相說明;並設置台灣地圖模型,可隨燈光的變化了解林務局各林區、國家公園、森林遊樂區的分佈位置。二樓為森林經營與管理陳 列室展示各伐木機具、台灣多目標經營現況及目前受國人重視 的保育主題。林業紀念碑沿林業陳列館後方景觀步道拾階而上,此處為紀念歷年殉職員工所設,可遠眺由荖溪及銅文蘭溪襲奪而成的鯉魚潭,碧波蕩漾、湖光山色的美景。

地 址 花蓮縣壽豐鄉池南村林園路76號
電 話 03-832-5141
網 址 
 地圖-MAP
 路線-ROUTE

.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達壽豐鄉後轉台9甲線過池南橋,續接林園路即可到達池南國家森林遊樂區。

 走跳宜蘭-GO!GO!

精選宜蘭好住、好吃、好玩,盼您品味這片土的的風景、美食與人情,宜蘭-期待您的到來。

無相關資料。