首頁 > 新聞 > 景點>礁溪親子同樂好地方,藤結農場

礁溪親子同樂好地方,藤結農場

 礁溪鄉阿醜
阿醜阿醜 2016-05-19   點閱率:2308

 

 

【宜蘭景點】藤結農場,體驗親子採果樂的溫室果園!

 

喔~ 妳是我的花朵 就算妳身邊 很多小石頭; 喔~ 妳是我的花朵 我要愛著妳 不眠也不休! 阿醜今天要告訴您一個超棒的親子採果地點!! 老闆就像伍佰一樣, 悉心呵護著他的溫室花朵及幼苗 。

冬天到了,很多人的第一個印象是草莓季到了, 可以帶著全家大小採草莓去, 其實,冬季不僅可以採草莓, 更可以在宜蘭的藤結農場採收超級香甜的番茄哦! 位於礁溪鄉的藤結農場,屬於溫室果園, 通過吉園圃安全蔬果認證, 讓食用者更加安心! 之所以稱為藤結農場, 來自於老闆的祖父及父親之名, 各取其中的「藤」與「結」合併而成, 而農場中種滿瓜藤類植物, 藤蔓滿枝枒,才能結實累累, 藤結這個名字, 不僅有敬老之情, 更具有豐收祝福之意, 顯見老闆的智慧!

溫室果園的植栽受到良好的保護與控制, 不僅環境乾淨, 果實也相當甜美, 品質優良讓人稱道! 最棒的是,採果時不受天候影響, 遊客能夠輕鬆自在地享受田園樂趣。

農場主人細心地將果園按列命名, 依照12生肖分區管理, 非常具有領導與統整概念。

主人自己擁有兩個小寶貝, 因此在果園中放置了寶寶玩具, 大人忙採果, 孩子們得以在此嬉戲, 規劃相當用心。

宜蘭特產桃太郎番茄外型渾圓飽滿, 而超級甜美的玉女小番茄鮮嫩欲滴, 均有經過吉園圃認證合格, 可以安心享用。

到藤結農場拍照打卡, 老闆會提供一包飲品, 算是小小心意。

藤結農場因為環境非常整潔, 許多遊客慕名而來, 連礁溪長榮鳳凰都與藤結合作, 房客也能參與採果的體驗行程。 不諱言地,這是阿醜採番茄初體驗, 也是第一次看到這麼多藤蔓植物。

玉女小番茄的皮薄鮮美眾所周知, 現採現吃的感覺更是鮮美無比。

因為溫室種植,比較不用擔心病蟲害問題, 更不會突然冒出令人退避三舍的毛毛蟲, 讓阿醜和小寶寶們能開心穿梭其間。

說實話,安安平常不喜歡吃番茄, 但是自己採集而來的, 可是有滿滿的成就感, 一直驚呼說好好吃呢! 果真讓寶貝參與其中, 能提高食慾,減少挑食的壞毛病, 這可是採果的另類效果。

除了玉女番茄外, 還有少數的金童番茄, 金黃色外表,耀眼奪目, 非常吸睛! 不過甜度還是以玉女為佳。

阿醜每次看到桃太郎番茄, 都會覺得好可愛啊! 這是來自日本的特有品種, 說實話,沒有一定的技術和經驗, 可是不容易照顧的呢! 藤結農場的桃太郎,可是顆顆飽滿, 讓人想一嚐為快!

此外,老闆還種植迷你栗子南瓜, 相較於一般品種, 小巧精緻是其最大的優點, 一次煮一顆剛剛好, 不然每次煮南瓜都像打仗一樣, 切得極其辛苦。

因為是溫室種植, 必須人工授粉, 老闆每天就在這裡頭拈花惹草...... 喔!不是啦! 是當起紅娘,替花兒授粉, 專注的神情,讓人敬佩!

老闆在工作之餘,不忘娛樂, 在自家南瓜刻上祝福話語, 顯得饒有興味!

除了採摘水果外, 老闆更有販售自家種植的鴨賞米, 秉持自己種、自己吃的健康概念, 老闆願意大方與眾人分享, 慢了可就買不到囉!

藤結農場,鮮採蕃茄初體驗, 讓阿醜一家感受到新興農業的進步, 更被農場主人對於植栽的熱誠所感動, 趁著番茄盛產,快來藤結當小小農夫吧!

________________________________________

旅遊景點相關資訊

 

‪藤結農場

宜蘭縣礁溪鄉淇武蘭路86之5號(鄰近山多利飯店)

0935-841-337



阿醜的吃喝玩樂部落格:

阿醜的吃喝玩樂


遊記摘錄自本篇:

【宜蘭景點】藤結農場,體驗親子採果樂的溫室果園!


跟著來客來去玩樂:

漫步紫色花海,浪漫暢遊冬山


跟著來客來去住宿

特色民宿來客推薦東呈花園


跟著來客來吃美食:

礁溪食光寶盒,蔬食無菜單創意料理