首頁 > 新聞 > 景點>結合觀光文化歷史,羅東林業文化園區

結合觀光文化歷史,羅東林業文化園區

 羅東鎮來客團隊
來客團隊來客團隊 2016-03-24   點閱率:2631

 

 

結合觀光文化歷史,羅東林業文化園區

 

羅東林業文化園區,又稱羅東林場。展示百年傳統的林業文化,園區內有眾多展示館、生態池及火車展示,環境悠閒,適合來走走逛逛。

位於宜蘭羅東鎮的羅東林場,佔地面積廣大,當年因太平山開發而當作木材集散區。在太平山林場結束砍伐作業後,羅東林場也大翻身,成為羅東林業文化園區,重現當年的林業發展史。

 

不需要門票即可入內,是附近居民最天然的運動休閒場所。

木雕廣場&蒸汽火車頭

沿著廣場邊緣行走,欣賞各式各樣的木雕作品,還有不同年代的火車頭,以及部分保留下來的架高木棧橋。

 

載客車廂──五分仔車

可近距離觀看列車頭,列車被改造成咖啡座,可坐在裡面感受歷史。

竹林車站

因當時廣佈竹林而有竹林車站之名,現在一半作為遊客服務中心。在此拿個簡章,蒐集印章吧!

載有木材的火車&貯木池&卸木平台

可以沿著環池步道或木屑步道繞著貯木池及生態池繞一圈,雨天過後的木屑步道較泥濘不太適合行走。

水生植物環池步道

看到不少民眾來步道健走,呼吸大自然的芬多精。建議穿方便行走的鞋子,才能好好逛羅東林場。

 

文物館區

分布在園區各處,幾乎都是以舊有建築改建而成。都有人員服務導覽,中午時間會休息兩個小時,小心不要錯過囉!

 

羅東林場有太多太多的風景,親自來訪一趟,絕對值得。

 

 

相關資訊

 

羅東林業文化園區

地  址:宜蘭縣羅東鎮中正北路118號

門票費用:免費

停車場地:北停車場位於光榮路與純精路路口處,南停車場在中正北路旁。

聯絡電話:03-9545114

開放時間:

l   園區:06:00-19:00

l   展示館(森產館、森活館及竹屋):9:00~12:00、14:00~17:00,週一、二休館(如遇國定假日則順延),除夕及初一不開放

l   百年舊書攤:週六、日9:00~12:00、14:00~17:00

l   宜蘭縣文化創意中心展館(位於藝文區):9:00~17:00,週一休館

 

關於作者

來客旅遊網經營團隊經過親身經歷,所寫出來的。

作者其他文章